Чегдомын, моя родина малая!

Чегдомын, моя родина малая!
Ты дороже мне всякого рая!
Здесь заря поднимается алая
Над волною Ургала играя.

Здесь извилисты тропы таежные
И хрустальная в реках вода
Мне друзья свои плечи надежные
В час нелегкий подставят всегда!

Как же здорово здесь, как красиво,
Облака в бирюзовой дали!
Моей родине малой и милой
Навсегда признаюсь я в любви!

Счастлив я,  что в родимой глубинке
От больших городов вдалеке,
Окунуться могу  в Чегдомынке
И с ружьем побродить по тайге.

А под вечер поставив палатки
У костра под гитару в тиши
Дым вдохну моей родины сладкий
И с друзьями спою от души!

Край суровый, таежный, отныне
Где бы не был я, где бы не жил
Буду петь о родном Чегдомыне,
Городке, что мне дорог и мил!


Рецензии