Сестра, сестра...

Сестра, сестра, какие наши годы,
Еще рассветы душу бередят
И терпкий запах молодой смороды
Сквозь майских яблонь теплый снегопад.

Еще звенит, росу роняя, ландыш,
Еще в сирени свищет соловей
И держат небо вечные атланты,
А диоскуры – бронзовых коней.

Пьянеют пчелы в липовой аллее,
Нева качает чаек на волнах.
Чем дальше в лето, тем оно шальнее,
Тем слаще ночи в звездах и кострах.

Июльский бриз колышет занавески,
Июльский зной лежит на скатах крыш.
Рисует память наша арабески,
Цветные кадры праздничных афиш.

Сестра, сестра, лови минуты истин,
Лови Луну, плывущую в пруду.
Дней лоскуты – веселый, яркий ситец,
Где зелен сад и яблони цветут.


Рецензии