Прекрасный Август, дивные сады

Прекрасный Август, дивные сады
Твои щедры живущему во благо.
Я не ждала участливого знака,
Когда его нежданно подал ты.

Пролился свет летящих Персеид
И шёпот звёзд волнующе-звенящий,
Чуть слышно раздающийся над чащей,
Окутал полуночный лазурит.

Взошла луна, сквозь кружево листвы
Взирающая в окна ойкумены.
Подлунный мир богат на перемены,
Но эти перемены не новы.

Всего лишь миг, и песня петуха
Пронзает озарившееся небо.
Пришла пора последней жатвы хлеба.
Природа упоительно тиха.

Прекрасный Август, ласковые дни
Твои легки, но трепетно-щемящи.
Объяты позолотами всё чаще
И светлыми печалями они.

Я постою над зеркалом воды,
Найдя в тебе спасение от зноя.
Уходит вдаль, как судно скоростное,
Ещё одна эпоха красоты.


22.08.2024


Рецензии