За семью морями

В этой страшной стране холодА и туманы.
Телевизора ложь человеков дурманит.
Губят дУши мирян непотребные речи.
Знаком ангелов тьмы каждый слог их помечен..

В этой страшной стране ни ума нет, ни чести.
Там построено всё на обмане и лести.
Там и солнечный день называется ночью.
Там верховный упырь гибель миру пророчит.

В этой страшной стране не народ, только люди.
Их коронный девиз: «Отцепись - будь что будет!»
Их построили в ряд и погнали на бойню:
«Вам заплатят за смерть. Умирайте спокойно.»

В этой страшной стране подрастают мальчишки.
Пусть они прочитают все полезные книжки,
Пусть поднимут на щит красоту и свободу
И вернут уважение, счастье народу.

В этой страшной стране есть, конечно, герои.
На фундаменте правды лик страны они строят.
Всколыхнётся, я верю, всё ж народная совесть!
На мажорной волне завершается повесть.


Рецензии