Проснись, Россия, ото сна!

Проснись, Россия, ото сна!
  Проснись, Русь, от злобной скверны!
    В пучину зла моя страна
      Опустилась в час неверный!

В пучину зла моя страна
  Опустилась в час тяжёлый!
    И от рассвета допоздна
      Звучит стих тот невесёлый!

И от рассвета допоздна
  Звучит стих очень тревожный!
    Но будет Русь вновь спасена
      В сей период очень сложный!
 
Но будет Русь вновь спасена
  Лишь поступком беспримерным!
    Проснись, Россия, ото сна!
      Проснись, Русь, от злобной скверны!
        В пучину зла моя страна
          Опустилась в час неверный!

            © Юрий Тарасов.


Рецензии