двое
Опустевший престол,
Перезревший ранет
И гудение пчёл.
Синевой василёк,
Поседевший ковыль,
Белоснежный вьюнок
И дорожная пыль.
Ежегодный альянс,
Осень с летом вдвоём,
Соблюдая баланс,
Окропились дождём.
Будто два близнеца,
Как две капли воды,
Обнялись у крыльца,
Не предвидя беды.
А беда вдоль дорог,
За багряной чертой,
Где желтеющий стог
Где осинник пустой.
Там, где ночь правит бал
Не полуденный час,
Где вороний хорал,
Где луны волчий глаз.
Где суровый октябрь,
Хмурый анахорет,
И забытый сентябрь
Самотканый портрет.
Свидетельство о публикации №124082605225