Во всём есть минусы и плюсы

Во всём есть минусы и плюсы,
И есть во всём шипы и розы,
И зачастую в перекусах
Совсем не видим мы угрозы.

Приём же пищи полноценный
Мы часто просто отвергаем,
Фастфуд глотаем непременно,
Но о вреде мы забываем.

Конечно, иногда нам вкусно
Побаловать себя фастфудом,
Особенно весьма искусным,
Слоями выложенным блюдом.

И, только лишь придя домой,
Мы ощутим весь вред его,
Хотя, признаться, не впервой
Хотим отвыкнуть от того,

Чтоб вместо сытного обеда
Перехватить фастфуд и кофе,
Не допускать такого бреда,
Пищеваренье не испортить.

Изобретатели фастфуда
Известны в мире, популярны,
Вкусны у них, конечно, блюда,
Но всё же очень уж коварны.

И увлекаться нам не стоит
Такой едой как каждодневной,
Не так-то дёшево то стоит,
Всё время вырастают цены.

Здесь больше минусов, чем плюсов,
Как у красивых роз шипов,
В таких спонтанных перекусах,
Причём, за счёт своих счетов.


Рецензии