Час перемен
Вечность берёт накопленный багаж.
И незнакомый расстелив пейзаж,
В далёкий путь, настырно, приглашает.
Отдам в обмен зацикленное "можно"
За шанс, в стремленьи обрести мечту.
За горизонт взирая, в пустоту,
Забыв в тот миг, что значит осторожность.
Моё нутро отринет неизбежность,
Сознание постигнет невозможность.
А с ней и приходящую тревожность,
Что перекроет лёгкая небрежность.
Война внутри подобна шагу веры,
Где логика сражается с душой.
Желанье разорвёт ветхий покой,
Не признавая больше полумеры.
Сквозь тернии пробраться, без оглядки,
Брести дорогой жёлтых кирпичей.
Путём событий, связей и речей,
Гармонию настроить в беспорядке.
Когда вокруг затихнут звуки мира,
Что доносились вне и изнутри,
Шагни вперёд и руки протяни
Из пустоты, со дна своей квартиры.
Час перемен, судьбы открылись двери.
Закончен долгий сумрачный дозор.
Отринь свой страх, не прячь в сомненье взор,
Иди на свет, к своей заветной цели.
Свидетельство о публикации №124082605212