В стекле зеркальном
Туманным абрисом мелькает.
И солнца отражённый свет
Лукаво с чувствами играет!
Игра теней и отражений -
То ярче, то тусклее блик.
Реальность или сновиденье?
Остановись, замри на миг!
Рисуй, рисуй воображенье!
Рисуй волнующую стать -
Полупрозрачное мгновенье!
Стекло не обмани опять.
В стекле зеркальном силуэт
Жемчужной дымкой тает, тает...
Но только возродится свет
Он снова абрисом мерцает!
Что здесь - простое волшебство?
Закон зеркальных преломлений?
Но, почему же, я готов
Смотреть, чуть преклонив колени!
Свидетельство о публикации №124082605181
к её мельканию и стати,
создал абрис иную Сати
или жемчужину из снов...
Леон Гольдманн 26.08.2024 20:43 Заявить о нарушении