Знаешь, этот день не повторится

Ты идёшь такая молодая,
Словно роза майская свежа,
Ничего вокруг не замечая:
Как на листьях капельки дрожат,

Как пылают мальвы алым цветом,
Искупавшись струями дождя;
Как воркуют голуби на ветке,
Ты не слышишь, мимо проходя.

Ты идёшь, не замечая даже,
Как глядит прохожий паренёк,
Ты заворожённо смотришь в гаджет,
Мир реальный от тебя далёк.

Тысячное селфи публикуешь,
Зависаешь в ленте соцсети,
С виртуальным блогером флиртуешь,
С тем, кого не встретишь на пути.

Подними пушистые ресницы,
Устреми в реальность юный взгляд,
Знаешь, этот день не повторится,
Не меняй его на суррогат.

Пусть в твоих глазах, таких бездонных,
Отразится синий небосвод.
Этот мир цветущий и зелёный
Так давно с тобою встречи ждёт!


Рецензии
Красиво.легкая лирика приятно читается.

Владимир Уоян   20.09.2024 16:38     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю! Очень приятно.

Наталья Анатольевна Кузнецова   20.09.2024 19:02   Заявить о нарушении