ты один и я одна

Ты один и я одна.
Звёзды на небе с ветром повенчены.
И печально вздыхает волна,
И дорога луною очерчена.
Но в глазах притяжения даль:
Негой солнечной дышит обитель.
Так зачем расплетает февраль
Наши крепко сплетённые нити?
Так зачем: то ли свет, то ли мрак...
Заблудилась слепая надежда.
Только ветер - упрямый чудак
Треплет сердце моё под одеждой.
Ты один. Я одна.
Диссонанс.
Наша жизнь - токкатина в миноре.
Пусть опять не выходит пасьянс.
Я коней на удачу пришпорю.


Рецензии