Сегодня нет

Намедни мимо проходила Смерть
И я ему по-дружески кивнула.
Уж сколько с первой встречи-то минуло?
Он улыбнулся ласково в ответ.

С той, первой встречи вышло тридцать лет -
Горела я от жара в колыбели,
Он лба касался нежно, еле-еле
И тихо мне шептал "Сегодня нет".

Летели годы, он смотрел мне вслед,
Из тени, как всегда, оберегая.
Какие бы ни встретила печали,
Твердил он за спиной "Сегодня нет".

Однажды наступил такой момент,
Когда случилось мне настолько больно,
Что я к нему взывала добровольно -
Он головой качал "Сегодня нет".

И, слыша этот праведный запрет,
К нему уже сама я привыкала
И, что бы ни случилось, повторяла
Уже внутри себя "Сегодня нет".

И в этой занимательной игре
Проводим упоительные годы,
Назло законам Бога и природы,
Как эхо вторя "Нет, сегодня нет"

Мы с ним храним один большой секрет
Взаимности, сплетённой с начертаньем,
Случившихся однажды между нами...
Какой же окончательный ответ?

"Как прежде, ангел мой. Сегодня нет".


Рецензии
"Что мы говорим Богу Смерти?-Не сегодня."🙂
Вообще хорошее произведение, жизнеутверждающее🔥

Евгений Маслов 8   27.08.2024 14:19     Заявить о нарушении
Да, у нас с мрачным дядей особенные отношения) дружеские😁

Дарья Лофрай   27.08.2024 15:46   Заявить о нарушении