Ни правых нет, ни виноватых
есть те, кто справа или слева,
ни пажа нет, ни королевы,
но слов клубок витиеватых,
запутанных, не в срок произнесённых,
он после, сирых, обделённых
оставивший, с душою обнажённой,
разорванною, скованною, обожжённой.
И нем язык, и совесть в клочья,
и гроздью крик в гортани рвётся,
а вылетают многоточия
и гневы, ядами сочась. Смеётся
одиночество, оно рыдает и смеётся,
любовь горюет и записки пишет
о здравии, порой, упокоении,
и с коньяком на блюдце вишни
лимона вместо. Сотворение
что блага, что прощальных песен
у нас, живущих, одинаково успешно,
но нет ни виноватых и не правых:
мы изначально одиноки и безгрешны.
ЛА
26 августа 2024 г.
Свидетельство о публикации №124082605032