Самоанализ

Коль совесть хочет погулять?!!
Ну что тому и как сказать...?

Коль совесть хочет отдохнуть?!!
Ни "тпру" ни  " но" здесь не попрут...

Способность обучаться, познавать...
В срок каждому даётся, чтоб принять...

И чья-то лень - лишь помощь для тебя..
Понять свою ошибку.. Что не " Я"...

Понять ведь Истину - вершится всё без нас!!
Не так-то просто, нужен контрабас...))

Коль возмущение хоть чуточку созрело -
Никчемно слово, как и твоё дело...

Привычка реагировать в нас прёт...
Знай, подсознание так быстро не умрёт.

Мы учимся шажочками детей...
Другим позволь так тоже... и не бей...

Не сокрушайся чьим - то " Ну до... стал"...
Неделю раньше этим же страдал...

Уроки жизни трудно познавать...
Экзамен каждый день... и нужно сдать...

Пусть постоянно в нас звучит вопрос -
Чему же учит сей молокосос?!))

Когда и наше рыльце всё в пуху...
Другой не верит в нашу чепуху...

Коль слово серебро -там  кто-то так сказал -
Ты б лучше золото молчания познал...

И лучше уж идти по жизни так -
Где можешь подключись без " что? "  и " как?".

Урок мне жизнь сегодня поднесла...
Благодарю, любовь твоя спасла...

12.8.2024


Рецензии