Яблочный спас

В лесочке на светлой лужайке,
Липа.Ясень.Стожок...
Горлицы дружной стайкой,
Рядом играл рожок...
Пастух из ближайшей деревни
Стадо бурёнок пас.
Подсохла листва деревьев,
Нынче " Яблочный спас "...

Все фрукты живой водицей
Батюшка освятит.
Счастье...Причастников лица...
Купол - солнцем горит.
А в озерке за пригорком,-
Шепчет камыш цветам.
С летом прощаться - горько,
Смолк пастушок,- устал...


Рецензии