Античный экспромт

Как то раз Апполон Купидону
Злую реплику выказал кратко:
"Детский лепет твои лук и стрелы
Что во всех ты пуляешь украдкой"
Ничего Купидон не ответил -
Смысл мальчишке с светилом бодаться
Но стрелой своей бога отметил
Чтобы вдоволь потом посмеяться
А другою, которая "анти",
Ранил Дафну, красотку лихую...
Аполлон ей : "Любиться давайте!"
А она наотрез, ни в какую.
Психанул супербог не на шутку
Надоело за Дафной гоняться тормознул он её на минутку
Ну и в лавр превратил - что тут мяться...
Все не так с колдовством получилось.
И обратно никак, ни в какую
Древа плоть превратить не сложилось
В деву трепетную молодую
Погрустил Апполон, сопли вытер
Покумекал взирая на ветки
Сплел венок, суп сварил, водки выпил
И пошел утешаться к соседке


Рецензии