Заповедь
Спасибо, Господи, что я еще жива.
Что светит солнце на моря и суши.
Спасибо, Господи!.. Но смерти жернова
Сердца сминают и калечат души!
Послушай, Господи, ты прав и вездесущ,
Ты ад пророчишь, раем завлекаешь.
И мир сулишь под сенью райских кущь,
Но на земле лишь войнами ласкаешь…
Ещё живем, но больше нет надежд
На жизнь без страха, на любовь и веру.
Прости нас, Господи, неправедных невежд,
Что превратили заповедь в аферу…
26.08.2024
Свидетельство о публикации №124082604863