Тот край, где никогда не будем...
Недвижим, непоколебим...
Край нашей небольшой планеты,
Настолько мил и так любим...
Он существует там совсем не просто,
Благодаря лишь нашим искренним мечтам,
Он - это светлый тихий тёплый остров,
Память, расписанная по моим листам...
Моя любовь не удостоена вниманья,
Меркнет и гаснет средь твоих лазурных вод,
И не спасёшь меня вовек ты, достояние,
Я засыпаемый обломками пустот...
Обрывки слов исчезнут в глубине,
Ветер развеет по просторам части фраз,
И я не буду более во сне,
Я захочу с тобой быть, и не раз...
Край мой до искр в глазах недостижимый,
Ты восхитителен для радостей людских,
И для меня такой немыслимо родимый,
На водах существуешь ты морских...
Лагуна-Рай, великое творенье!
Ах, как бы я хотел с тобой побыть!
Ты вечно держишь в счастье настроение,
Земли красоты учишь ты ценить...
Солнце сияет ярко над тобою,
Света прозрачного полна твоя вода,
И снам моим подарен ты судьбою,
Пусть ты в мечтах, но всё же навсегда...
Излечишь боль наших израненных сердец,
Множество душ людских мгновенно исцелишь,
Ты мира ясного сверкающий венец,
Сердце с душой в тебе хранят любовь и тишь...
Пальмы, песок, солнце, закат и тёплая погода
Здесь царствуют навечно, навсегда,
В каждое радости и счастья время года
Не охлаждается лазурная вода...
Я так мечтаю сильно оказаться
В твоих объятьях и в тепле морей,
Чтоб в этом свете счастливо купаться,
Чтоб грусть исчезла изнутри скорей...
Чтоб встретить в жизни хоть какой-то смысл,
И научиться так отчаянно любить,
Время ценить, что быстробежней рыси
Несётся так, что я не успеваю жить...
Но поутру растает светлый остров,
Обезнадёжив засверкавшие мечты,
Реальность в жизнь вернётся просто,
Но не вернёшься в неё ты... 12
Буду скучать и горько мои слёзы
Начнут катиться по белеющим щекам,
Вновь одиночества печальные морозы
Повяжут ноги, свяжут по рукам...
Скрылся мой край в густеющих туманах,
Больше не видно там за ними ничего,
И сердце плавится в этих горячих ранах,
Что разъедают душу и его...
Ты навсегда в моих невидимых мечтах,
В воде зеркальной мягко отразишься,
И в самых лучших добрых ночных снах
Однажды заново ты смело возродишься...
Светлая память краю, запертому в сне,
Память всем помнящим небезразличным людям,
Что в тебя верят, и твой свет хранят во мне,
Который мы вовеки не остудим...
Но загрустит мой остров, всхлипнет край,
Вода от слёз ещё солёней станет,
Померкнет свет под взлётом птичьих стай,
И счастье доброе в нём временно растает...
Тебя обидеть вовсе не хотел,
Но что поделать, если ты рождён в мечте,
Фантазий плод и часть творческих дел,
Что возношу я к небу в красоте...
Циклон забрал дожди каменных скал,
Тех исполинов, что стоят скорбя,
Он покрывало боли с них сорвал,
И слёзами всё вылил на тебя...
Не плачь, мой самый добрый светлый край,
И улыбайся же во снах почаще людям,
Живи в мечтах среди летящих птичьих стай,
Мой милый край... Где никогда не будем... 20
Свидетельство о публикации №124082604853