Калина

Калина вся в блеске своей красоты,
И мы ощущаем восторг,
И алые бусы на шее видны,
Знать, девица знает в них толк.

Глянь Осень украдкой к порогу пришла,
Устроить решила балы,
Нарядные девы стоят у двора,
Им хочется верной любви.....

Вздыхает красотка, уехал милок,
Страдает в молчанье глухом,
Печаль её гложет и скука при том,
Покой даёт рюмка с винцом.

Настой из калины, на пользу пошёл,
От горьких избавилась дум,
Удача вернулась ,-она с письмецом,
Летит к ней любимейший друг....

Калина в народе любовь всем дарила,
Спасала от хвори народ,
Хранила от бед перед бездной незримой,
Вселяла надежды оплот....

Калина красная,-сердечко бьётся,
Есть люди -звёзды, нам дарят солнце,
Спасут от боли и всяк беды,
Милок вернётся, ты верь и жди...


Рецензии
Прекрасные стихи о такой ягодке!!! В моей семье всегда, если заболел, первое средство - калина!!! Спасибо, Людочка!!! С любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   30.08.2024 20:45     Заявить о нарушении
Природа нас искренне спасает....

Дочь Земли   31.08.2024 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.