Минимализм
А остального - как-то по чуть-чуть...
И чувств почти совсем не слышно,
Идей высоких нет... Их не вернуть.
Осталась от картин лишь грань квадрата*,
В архитектуре нынче нет уж пышных форм,
Сдаётся, сзади нас та точка невозврата!
Из Литературы тоже вышла мелочь, гном.
На минималках мы запрыгнем в вечность,
Без мысли всякой оседлаем трон,
Тебе ли напрягаться, homo-самодержец?
При изобилии всего кругом…
Минимализм не ищет только сердце,
Стремится шире свой увидеть век...
Но разве будет верить глупой птице
Столь модерновый умный человек?
Так время скорое бежит по циферблату,
И в жизнь впечатаны листы календаря,
Но я скажу вам честно, не по блату,
Один есть минимум – найти себя.
* Отсылка на произведение К. Малевича «Чёрный квадрат».
Свидетельство о публикации №124082604724