Детский дом

Я хочу к тебе, старые мысли оставь на потом.
Я сегодня не я, больно давит виски тишина,
А ребёнок которого кто-то привёл в детский дом,
И оставив исчез, ничего не сказав. И одна
Я сижу неподвижно, считаю минуты, часы,
Хлопья снега в окне за стеклом что кружатся легко,
Жду когда заберут, света яркого жду полосы
На полу возле двери, пролитого как молоко.
И хочу к тебе! И не могу осознать почему!
И щемящее чувство надежды ни как не пройдёт!
Завтра люди чужие с утра поведут как в тюрьму
И заталкивать кашу начнут в мой кривящийся рот!
Кто-то будет смеяться, а кто-то ругать без конца,
Повторяя: « Ни кто не придёт, не придёт, не придёт!»
Вытирая мне слёзы бумажной салфеткой с лица.
Я же буду бояться до дрожи, что заперли вход.
Забери меня! Просто, как в детстве, возьми за ладонь
И веди за собой не имеет значенья куда,
Потому что в рассудке моём не любовный огонь,
А гораздо сильней: золотистая жжётся звезда!
Ничего нет страшнее цинизма бездушных людей
И попыток ребёнка забыть свою маму с трудом.
Но гораздо ужасней смеясь средь снегов и дождей
Отчего-то носить в своём сердце большой детский дом.

2013


Рецензии