В чём сила, брат

Тягаться с сильным слабому опасно,
Но только как на это посмотреть.
Бывает сила иногда напрасной,
Нередко от неё приходит смерть.

Ведь мускулы не всё решают в схватке.
Азарт, горячность тоже ни при чём.
Холодный ум положит на лопатки
По глупости пришедшего с мечом.

Известно, сила в разуме и в правде.
И будь ты трижды мышцами силён,
Окажешься лишь пленником в параде
И будешь многократно посрамлён.
       ---------------
На слабых внешне не смотри с презреньем.
Они такие лишь на первый взгляд.
В них есть сноровка, ловкость и уменье.
Им ни к чему внушительный наряд.


Рецензии