Наивным

Пришла пора Вам душу затворить,
С насмешкой легкой рассмотреть,
Все, что туда тихонько насовали,
И то, что написали, оттереть...

Доверие - все ж неплохая штука,
Когда ты в юности влюблён,
Но в целом, пусть тебе наука,
Когда ты ложью посрамлен...

Вы в кладовую хлама превратили
Свой заалтарный уголок, сокрытый,
Там,собирая все подряд, убили
И чистоту, и помыслы забытые...

Как это глупо и неострожно,право,
Глазами хлопать, юная простушка,
Всему наивно восклицая:"Браво!"
И в упоении развешивая ушки.

Да, даже бред бывает так хорош,
Что хочется, доказывая шпагой,
Что он неправ, и ты на все идёшь,
Заглатывать наживку из бумаги...

Пустая трата сил, его не убедить,
Оправдываться,право же, не стоит:
У молвы отменный аппетит-
Глотнет, и руки весело помоет.

  Сентябрь 2022г


Рецензии