Кухня времени
В космос! В лётчики-истребители!
Ну а нынче в чести остались
Только блоггеры, потребители…
Альпинистское снаряжение?
Паруса да полярные нарты?
Нет. Сейчас сердец притяжение -
Лишь «кэшбэк» да «детские карты»
И всё больше липкой рекламы,
Не про космос, а с пошлой косметикой
И всё меньше папы и мамы,
Но с лихвой фастфуда с синтетикой
И кипит наше время на кухне,
Через край уже накипь полезла -
По кастрюле решительно бухнет
Вечный Повар шумовкой железной:
Присягнули вы цифре с мошною,
А сердец не готовили к бою –
Так вперёд, на рагу овощное,
Да с кровавою отбивною!
Не ценили вы доброго мира –
Настоящего было вам мало,
Так отведайте кушаний пира
Из фантазий больных виртуалов:
В том меню плодов нет запретных,
Нет стихов, что пелись веками,
А есть башни безполых, бездетных,
Без людей, зато с огоньками…
Глупость свойствами обладает
Накопительного эффекта,
Хищно красным глазом мигает
Неестественного интеллекта,...
Но когда окружает стая
Волчья, вместе с таёжным гнусом,
Вспомни, что победителем станет
Только тот, кто не будет трусом!
Так не смей ничего бояться –
Ни штыков, ни нано-молекул,
Победишь, коль сможешь остаться
Честным, мыслящим Человеком !
Свидетельство о публикации №124082604527