Турнир поэтов 2024 выпуск 5. Папа Карло в печали

Участвуют Мальвина Матрасова и Юлия Блохина, критик – Елена Пестерева, ведет программу Елена Албул
.



Что-то вот подумалось о чем, сегодня стихи, ну все что вроде с рифмой называется стихи, пишут все .
И чем больше народу пишет, тем поэзия становится хуже, вот такой парадокс вроде...ан нет.
Дело в том, в каком времени мы живем, а оно, это самое время, говорит-а каждый прав, свобода люди.
Или по другому тоже, бизнес, ничего личного.
.
"Член Российского союза писателей." с одной стороны и с другой стороны, член Ассоциации творческих деятелей «Россия. Образ будущего».
.
И ведь куда не тыкни пальцем в турнире одни ( судя по регалиям) члены поэтических формирований.
А поэзия где?
.
и критики нахваливают по разным мотивам, слегка стесняясь делают замечания, здорово.
.
Вот на ум пришло сравнение, в спорте, там тоже турниры, есть желтая и красная карточка, а здесь, пиши , ну дальше не пройдешь, зато на виду.
Может к критиков ввести карточки, не вписывается -желтая, второй раз, красная.
Стихи писать никому не запрещено, здорово даже, но быть поэтом, вот тут бы надо понять, что вы "турниром поэтов", формируете взгляды на эту самую поэзию, а ведь это искусство , на сцене , помнится раньше, закидывали помидорами  плохую игру артистов.
А здесь критик пожужжал слегка и все довольны.
.
 
Не голосую я не голосую
Всего лишь слово хочу я донести
Стихи несут в народ, не в кладовую
Чтоб словом в душах наших прорасти
А тут пришел в медалях ( гордым членом)
Чего читал, кому это читал.....
Пришел поленом, да и ушел поленом
Не папа Карло, увы, вас всех строгал
Сидят потея "маститые" писаки
Уф, слава богу сегодня пронесло
И плачет анапест, и амфибрахий
Что их в строку к "поэту" занесло.
.

А так конечно, писать стихи , это же одно удовольствие для народа..)


Рецензии
А я с вами согласна. Кругом одни "маститые" поэты, а стихи - посредственные. У меня и у самой такие стихи, но я пишу для себя. Спасибо вам за мнение. Хорошего вечера. С уважением, Елена

Елена Морозова 24   27.08.2024 17:17     Заявить о нарушении
Добрый день Елена, ну вот, нас уже кучка..)
И я о том же, коли пошел на конкурс , то уж будь ни как все.. Хорошего вам настроения Елена.

Александр Шелякин   27.08.2024 19:21   Заявить о нарушении
Спасибо. Вам тоже. И вдохновения:)

Елена Морозова 24   27.08.2024 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.