Милый городок
Теперь со мною навсегда.
Ещё ты скромен, слишком молод,
Ты - ручеёк, Москва- река.
Но ты уютный будешь, милый,
Тайгой могучей окружён.
Подземные скрываешь силы,
Стал Енисей в жару студён.
Он вдаль бежит и нет покоя,
Зовут турбины и дела,
Ведь поперёк плотины строят,
Конь, закусивший удила.
Но красоту гор не опишешь-
Сплавляться будешь по реке.
Стеною над тобой нависнут,
Тут Енисей мчит налегке.
А осенью всё расписное-
На горы из окна смотрю.
Рубиновое, золотое,
Напомнит вечером зарю.
Среди тайги построен город,
И воздух чистый здесь вокруг.
Хребет Саянский, словно сторож,
И замыкает тебя в круг.
Красиво здесь, просторны степи,
Бежит красавец- великан.
Ковыль седой там ветер стелет,
Столица рядом - Абакан.
Здесь тишина и откровенье,
С природой часто говорю.
Бурлит, вскипает вдохновенье,
И потому тебя люблю!
Свидетельство о публикации №124082604484