Последняя неделя

Последняя неделя лета.
Уж просыпаюсь до рассвета.
Смотрю на замерший пейзаж.
Но солнце снова входит в раж.

И по жаре совсем не верю,
Что скоро хлад откроет двери.
И капли острого дождя
Пронзят округу погодя.

И тучи чёрные надвинут.
Деньки беспечные да минут.
И поспешат птенцы на юг.
И тьма просыплет белых мух!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.