Фарватер судьбы

Как будто было не со мной…
Лишь помню, музыка на пристани звучала.
И юность, оттолкнувшись от причала,
Нас уносила птицей за собой.

И мы летели кораблям под стать,
На парусах мечты, в большие дали.
Пусть не всегда мы цели достигали,
Но не умели на судьбу роптать.

Забытая мелодия души,
К нам иногда, во сне приходит.
Напомнить, как прекрасна жизнь
И унывать, по прежнему, не стоит.

Нам маяки высвечивали путь:
Кому- то близко, а кому- то к звездам.
И не хотели мы с него свернуть,
Да, и менять фарватер было поздно.

Не загасить в нас юности огня.
Пусть паруса немного истрепались,
Огни и воды, на пути пройдя,
Мы верными себе навек остались.


Забытая мелодия души,
К нам иногда во сне приходит.
Напомнить, как прекрасна жизнь,
И унывать, по прежнему, не стоит.

звукозапись:https://poetov.net/147908-farvater-sudby.html


Рецензии