С фотографий потемневших

С фотографий потемневших дети
Смотрят так доверчиво и просто.
Не желают знать они о смерти,
Человечки маленького роста.

Ангелочки в белых одеяньях,
Души неповинны и ранимы.
Вечерами мамы в  покаяньях
Молят , будьте Господом хранимы!

Взгляд пытливый смотрит , вопрошая ,
Здесь ли ты , прекрасное далёко?
Стрелки бег по кругу завершают,
Приближая час годин жестоких.

Но успеют светом мир наполнить
Будущие  Пушкины , Ершовы...
В двадцать первый век мы будем помнить
Их наивный взгляд, к любви готовый.


Рецензии