Маяк

Я в маяке Jumane,
В молитвах пребываю одна
С нарисованными Ангелами,
С четками и крестом в руках.

Волны накрывают меня
Со всех сторон, а я молюсь,
Как Иона Господу,
Шторм здесь постоянно.

Я - одинокий смотритель,
Свечу кораблям каждый день,
Я для них - свет во тьме,
А море для меня - радость и страх.

Ночами я слышу песни русалок,
Будто, с ума сошла,
А днями созерцаю
Далекое Небо,

Которое, будто, стало
Для меня нереально близкое.
Полеты Ангелов виднеются в облаках,
Я в маяке Jumane.

Это мое счастье,
Это мой страх настоящий.

Я одна совсем,
Но рядом со мной огромные волны,
Что хотят утащить меня,
Выйду наружу, и смотрю на солнце.

Я в маяке,
Свечу кораблям.


Рецензии