Ничейный дом
И этот дом: вместительный и скромный.
Не знаю чей он был, каких людей,
Не важно то, а важно, что он помнит.
И то, что в нём никто не проживал,
Он знал об этом, как и мы с тобою,
И то, что для меня загадкой стал,
Когда связал с тобой одной судьбою.
Мне так была по нраву пустота
Его окошек в предвечернем свете,
Что самая заветная мечта
Со мною просыпалась на рассвете.
И были мы вдвоём, и с нами, дом,
Хоть ветер безобразничал за дверью,
Но тишина, царившая кругом,
Могла со мной без слов в любовь поверить.
Жаль, только речь сегодня не о том,
Кто порознь, тот идёт поодиночке.
И только дом, ничейный старый дом,
Хранит тепло двоих и днём и ночью.
Свидетельство о публикации №124082604361
Светлана Максютенко 31.10.2024 20:17 Заявить о нарушении
Светлана Войтова Беринова 01.11.2024 07:02 Заявить о нарушении