Вот и все - уходит лето

Вот и все - уходит лето
Так беспечно, налегке,
Словно брошенная  ветка
Уплывает  по реке.

Скоро уж сентябрь прибудет
Тихим дождичком грибным,
Хмель влюбленности разбудит
Увяданьем золотым...

И  наполнит дни  сияньем
И покоем, и мольбой,
Перелетных птиц прощаньем
В дымке неба голубой.

И найдет очарованье
В широте пустых  полей
И начнет чередованье
Солнечных и хмурых  дней.

Вновь трава зазеленеет,
Вспыхнет бабочка-шалунья,
Процвести ещё успеют,
Астры, бархатцы, петуньи,

Вызывая восхищение,
Яркий,  словно апельсин,
Увенчает бал  осенний
Пышногрудый георгин.


Рецензии