Орлы

ОРЛЫ

Вы знали, как растят детей  орлы?
И выбирают пару по - особому,
Известно, как они горды, смелы,
В народе получили славу добрую .

Орлица испытанием на прочность,
Десятки раз орла проверит,
На терпеливость и на точность  -
Он должен заслужить доверие ...

Пусть ловит ветку, брошенную вниз,
И каждый раз приносит, снова ловит,
Чтоб заслужить свой главный приз,
Он  выполняет брачное  условие

Но выбор сделан, птицы стали парой,
И будут вместе вить своё гнездо,
Пока не встретят дружно старость,
Или один из них навеки не уйдёт ...

А с появленьем птенчиков-орлят
Поделят честно на двоих  работу,
Без слез и возмущения растят,
Не отвергая тягостной  заботы.

От солнца и дождя под их крылом
Растет орлиное потомство в холе.
Да,если повезло, и ты рожден орлом,
Твой путь всегда - простор и воля.

Но чтобы гордой птицею взмывать,
Закончить надо школу возмужания,
Родители орлят не будут  баловать,
Всю жизнь держать на содержании.

Их миссия - не допустить падения,
Пока окрепнут крылышки птенцов,
Спасать от вражеского нападения -
Все это - главное занятие отцов.

Орлица учит деток пищу добывать,
Показывает, как найти её быстрее:
Им в этом сложном мире выживать
Своим трудом, а не на чьей-то шее .

Орлы - цари в небесном королевстве,
Их благородство, крыльев  взмах...
Природа в генах им вложила средство,
Детей учить летать в крутых скалах..

  Август  2022г


Рецензии