Август

Царство лета золотого,
После августовских  гроз
Увенчать себя готово
Янтарем сентябрьских  лоз
 И венцом колосьев нежных
Изумруд земли убрать,
Солнцем жарким, ветром свежим
Дни  короткие объять.
Сквозь узор дремучий веток
Жёлтым пламенем свечи
Улыбнуться напоследок
Полнолунием в ночи.


Рецензии