Крылья

Я чувствую их лопатками,
Сведенными болью режущей.
Я прыгаю вверх и падаю,
А сердце звездою меркнущей

Сгорает в безумном пламени.
Как страшно быть сильным, гордым!
Вернее надгробий каменных
Обрубки, ставшие горбом...

    Если взмахнуть руками,   
    Если взмахнуть руками,
    Если взмахнуть руками,   
    То может, появятся крылья...
    Но нет их, нет их, нет их, нет их...

Я труп, но живой. Оксюморон.
Солдатик, ребенком сломанный.
Сознанье мутнится думами:
"Неправда, неправда, вот они,

Они за спиной, мне верные,
Пока я им верен, истинно!"
К звёздам бы мне, сквозь тернии...
Разум растерзан мыслями:

    Если взмахнуть руками,   
    Если взмахнуть руками,
    Если взмахнуть руками,   
    То может, появятся крылья...
    Но нет их, нет их, нет их, нет их...

Будет чума столетьями,
Будет война веками.
Пригорье из памяти выметет
Без крыльев мертвого крайна...

20.08.2024





Стихотворение по фентези-книге "Крылья" Марии Герус
Крайны - крылатая раса, для которой лишиться крыльев равносильно смерти


Рецензии