В границах Эго со вселенной связь теряется
Осознаёт вокруг границ своих сплошную пустоту.
Так и душа! Войдя внезапно в плоть младенца,
С бескрайним космосом теряет связь и широту.
В границах тела со вселенной связь утратив,
Сознание застывает меж поверхности идей.
В рутине дел и повседневной жизни
Ум вязнет в суете бескрайних мелочей.
С рождением единое на части разделяется.
Малыш вдруг чувствует, что он совсем один.
Когда увидев мир, при первом нервном вздохе,
Освобождается от материнских пуповин.
Да! В мире этом человек всегда один!
Меж сотни глаз в толпе, как близнецы похожих.
Один он среди гор, глубоких рек, среди долин,
И среди множества спешащих в даль прохожих.
Один среди любимых, нежных рук,
Что тело страстно и игриво обнимают!
Один среди друзей, врагов, среди душевных мук,
Которые так часто ум и сердце навещают.
Один среди невинно светлой радости
И разъедающей сознание тоски.
Среди холодного, безумного отчаяния
И веры в чудо, поглощающей мозги.
Один в ночи, среди огней ночного города!
Один в пространстве дальних тусклых звёзд!
Один среди движения земного мироздания,
Где был разрушен ко вселенскому единству мост.
Где были все энергии материи едины!
Где космос - целая бескрайняя душа!
Где Бог с творением своим неразделимы!
Как сердце матери, что обнимает малыша!
Стихотворение написано после прочтения прекрасного произведения Натальи Корзо: ,,Все одиночества рождаются с людьми,, http://stihi.ru/2024/08/24/5992
Свидетельство о публикации №124082604294