Померк закат

В последний августовский вечер
Померк закат. Но видимость тоски
Горит узором тёмным у реки,
Припав к земле. И равнодушный ветер
Разбрасывает холод темноты.

А за рекой, сквозь чёрные осины,
Сулит покой туманный круг луны, -
Предвестник осени.. Не мы ли
Густым туманом пропадём в пустыне
Над серостью от грусти и тоски?

Лениво тени тянутся по небу
В зеркальных снах вечернею порой.
И ты уйдёшь туда, где ещё не был,
Печальным солнцем раннею зимой,
Глядя смелее в омут ледяной.

Дрожащий круг теряется в тиши
И свечи с бледным призраком темнеют.
Померк закат. Но видимость тоски,
Припав к земле с крупинками слезы
От ветра равнодушного немеет.


Рецензии