Этот август остался без строк
Этот август был полон молчаньем.
То ли из-за далеких дорог.
То ли я увязала в вязаньи ...
И забыла, что есть волщебство
В каждом дне уходящего лета.
Этот август был прожит «на сто»
И пустяк, что нет строчек об этом.
А в саду прибывает трава.
И сороки охрипли от крика.
Жизни трудно вместится в слова.
Жизнь – бурлящий поток, а нее книга.
И себя за молчанье коря,
(что, как ночь: с каждой паузой – дольше)
Знаю: август был пройден не зря:
Столько –«было». Но хочется –больше!
26.08.24
Свидетельство о публикации №124082604269