Авеста

(По мотивам легенды Ирана «Авеста»)
 
Почитай вечно предков своих!
Есть Авеста – предания Персии.
Сотворение мира гласит,
Что последней была Явь-материя*.

Создались миры Прави (богов),
Миры Нави потом обустроились, –
То сейчас для нас как «Страна снов». –
Будем помнить, чтоб предки покоились.

Голубая страна – это Славь,
Ну а тёмная Навь – это Пекло.
Мозг без сердца жить сможет, представь?!
Нет, без мудрости – жизнь? Она слепа!

Как дорогу открыть внутрь себя?
Поискать там, внутри, дар прозрения...
Не получится, мир не любя, –
Ощути в себе Фраваши* рвение.

Где сознание духа живёт? –
Несомненно, конечно же, в сердце! –
И в молитве – главное место!
Пусть ум каждого в сердце сойдёт!

Явь* – видимая нами материя.
Фрава;ши* – в зороастризме (иранской религии) благой дух, включающий в себя всё, что было и что будет, и присущий каждой живой частице мироздания.


Рецензии