семейные стихи Рыжая шельма

Была бедовым в детстве я ребёнком,
Со мной дружить боялась детвора,
Все в рассыпную быстро разбегались,
Когда я выходила со двора.

Я время проводила на деревьях,
Служил тутовник домом для меня.
И рыжей шельмой за характер скверный
Соседи называли и родня.

В кого же ты такая уродилась?
Хотя вопрос скорее не ко мне,
Наверно был когда-то кто-то рыжий
В моей немалочисленной родне.

Подумаешь, я цветом не такая,
Я вам припомню только подросту,
А чтоб не отличались мои дети,
Я мужа себе рыжего найду.

Со временем я сильно изменилась,
И научилась дружбой дорожить,
А муж достался мне совсем не рыжий,
Что не мешало мне его любить.


Рецензии