Не стану унижаться...

Уйду, забуду, больше не хочу
Я ничего -
Зачем мне унижаться,
Себя навязывать тому,
Кому не нравится -
Со мной общаться?
И как бы чувства не были сильны,
Мне уважение к себе дороже,
И дай Господь,
Чтобы они прошли
Быстрее,
Чтобы больше не тревожить-
Не рвать мне душу,
И не заставлять
Меня мечтать, и постоянно думать
О том,
Кто обо мне не хочет знать -
Гораздо лучше бы -
На это плюнуть,
И уж, конечно, не переступать
Через себя,
Чтоб на поклон явиться
К нему, чтоб что-то доказать,
И с тем,
Что станет требовать, смириться?!
Своё достоинство -
Не стану ущемлять -
Попытки тщетны,
Потому что безразлична
Ему я,
И уважение к себе терять
Я не хочу -
Мне унижаться непривычно!

@ Наталья Анищенко август 2024


Рецензии