Ты прости меня, Господь

 Прожила я дружная, никому не нужная.  Вроде все я  знала, оказалось мало. И гордыня гадкая мысли  слала  сладкие.. Все восторги о себе, о поступках на земле. Осуждала всех и вся. Разве ж мне они ровня. Я такая, я одна. ВЫ простите, люди, зря время проводила. Но не тут то  было. И глаза открылись, и слеза скатилась. Только времечко ущло, не воротишь ничего. И надежда лишь одна. В покаянии  душа в церковь попросилась, Богу помолилась. Ты, прости меня, Господь. Не отринь прошу я плоть. Помыслы дурные, тараканы  злые, убегайте в  щели, я закрою  двери. Сижу, вспоминаю и грехи считаю. Как же много. Все не так. Раньше  думалось пустяк. Призадумалась, Бог мой, Терпеливый  и Родной. Как же, Ты, меня терпел. Натворила столько дел...


Рецензии