Мир где правят старики..
Где юность - лишь воспоминанье, немота,
Старики правят, безжалостны и строги,
И юные мечты закованы в цепях беды.
По улицам бредут, опираясь на палки,
Забыв про скорость, про радости, про смех,
Спят старые мечты, в могилах лежат сказки,
И мир погружен в тишину и в бледный свет.
Они помнят войну, помнят боль и страданье,
И мир для них - просто скучный, серый сон,
В их сердцах - только горе, и горечь, и окаянье,
И мир - словно клетка, где юность не взлетит ввысь.
В их глазах - прошлое, в их руках - власть,
Но души их пусты, и сердца холодны,
И мир, охваченный стариковской усталостью,
Застыл в недвижности, как пыль на старых полях.
\генерация GPT\
Свидетельство о публикации №124082604123