Сотворение мира
И тьма была над бездною повсюду.
«Но так нельзя, – подумал Бог тогда. –
Да будет свет! Сейчас твердь делать буду».
Бог называл твердь Небом, и теперь
Граница есть меж Небом и Землёю.
Деревья, травы – в третий, светлый день
Сотворены были Божественной рукою.
Четвёртый день светилам посвятил,
Что стали плавать там, на небосводе.
А в пятый день Он рыб и птиц творил,
Чтоб жили и резвились на природе.
В шестой день появился человек,
Чтоб разделить Его любовь святую,
И благодать, и доброту навек.
(Адам – есть «прах земной» – так повествуют.)
Всего шесть дней! И мир наш засиял!
Журчат ручьи, и полноводны реки!
Щебечут птицы! Вертится Земля!
Пред Богом мы всегда в долгу! Навеки!
Свидетельство о публикации №124082604106