Некрасивая, неприглядная...

Некрасивая, неприглядная... Жизнь брела одиноко чья-то... Ковыляла, собою нескладная... Сбились тропки её лохмато... На неё глядя, люди судачили... Со своим укладом и мнением... Жизнь никчемной такой обозначили...  Кто сочувственно, кто с презрением... Вот к чему нужна Жизнь такая?!...  Много ль пользы от Жизни такой?!... Бродит здесь среди нас,  прозябая... Засоряя пространство собой... Некрасивая, неприглядная... По обочине скромно шла... Доля выпала ей безотрадная...  В узелке  хлеб прогорклый несла... Ей твердили во след, поучая... Твоё "счастье" - в твоих же руках!...  Вкуса горького хлеба не зная... Не такой он, как в их узелках... Вы простите меня, люди добрые... Им ответила Жизнь некрасивая... За приметы мои неугодные... И за то, что собой нерадивая... С вами я не случайно  шагаю...  По лохматому жизни пути...  Жизнь СВОЮ  вам любить помогаю... А такую как я - обойти...


Рецензии