Что в моей сумочке?
А в сумочке бардак.
Ключей комплекта три-четыре
От всех домов, где жил,
Рабочих два ключа.
И обязательно два-три блокнота.
В одном рабочие пометки, беготня.
В другом стихи, отрывки прозы,
Рисунки глупые, что делал на полях,
Вопросы ни о чем, всё ждавшие минуты.
Наушники, что спутались совсем
И каждый раз достанешь — снова квесты.
Распутай, развяжи скорей узлы,
Но помни, что, не важно, хочется иль нет,
Гордиев узел разрезать ножом нельзя.
Когда работаю, то в сумочке еда
И кипа из чужих тетрадей.
Но это только часть от целого, друзья,
Ещё в ней частый гость — мой зонт,
В ней обувная ложка
(Зачем кроссовки я брала размер в размер?),
Значки в подарок для ребят,
Бывает ездит паспорт,
Он помогает ездить мне.
Когда болею, в сумочке лекарства
И обязательно салфетки и платки,
Хоть всем не нравится,
Но всем привычен насморк,
И от него не спрятаться, увы.
А в сумке у меня всегда есть кошелёк,
Пока забыть его не вспомню.
Зарядка, два пенала, телефон.
Набор стандартный или все-таки не очень?
Веди статистику среди учителей,
Добавишь гвозди, мел и средство для уборки.
Ещё бывает многое, друзья,
Но разве всё, что вёз, ты вспомнишь?
Краны, три кисточки и краски,
Отвёртки, шахматы, шарфы
И сувенирные подарки,
И просто куча ерунды.
А у тебя в твоей порядок?
Что интересное в ней вез?
Скажи, добавь рассказу красок.
Чтобы все знали, сумка — топ.
Свидетельство о публикации №124082600409