За грубость стихотворной речи

*  *  *
За грубость стихотворной речи
И Пастернаку не спущу.
Как ломит сердце звук картечи,
Ты красоту вложил в пращу!

И ради рифмы бросишь слово
К стопам восторженной толпы.
Тебе, творцу, диктуют гномы
Размер и высоту строфы.

Но голос сердца всё же слышен
Когда оставлен тишине.
Тогда ты слышишь песню вишен,
И вторишь горней вышине.

Тогда причастные берёзы
Хоругви к алтарю несут,
Тогда и ты приносишь розы…
Нет, не толпе — на Божий суд.

26.08.2024


Рецензии
Сильно. Спасибо и успехов.

Иван Иванов Марийский   26.08.2024 23:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван!
Совершенству нет предела...
Удачи и вдохновения!

Олег Шабинский   27.08.2024 02:48   Заявить о нарушении