Последние строки августа

А лето утекает между пальцев
Тверской сиренью, Ладожским песком,
И бродят грозы - хмурые скитальцы,
И август вьётся поздним мотыльком

На кухне возле жёлтого светила.
К дверям пришёл туман - бродячий пёс -
И поле снова ливнем окропило,
И деда с дачи яблоки привёз,

Всё раньше сумрак крышу дома лижет,
Миграция у курток и сапог...
И он идёт, становится всё ближе -
Осенний златоглавый щедрый бог.

Но августу - ещё почти неделя,
Ещё шесть дней отчаянно-хмельных,
Чтоб я и ты как следует успели
Напиться этих запахов святых,

Схватить за хвост насмешливое лето,
Замедлить возле самого крыльца...
Осталась пара строчек из куплета -
Не торопись допеть их до конца.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.