Качели
Научиться смогу я летать.
Ненадолго - мгновение ценно,
Но в полёте и миг - благодать.
Раскачавшись, взлечу я, наверно,
Засмотрюсь на заката пожар,
Может, глупо, а может, надменно,
Взмою к солнцу, как будто Икар.
Буду быстро лететь, как комета,
Буду в небе греметь, словно гром,
Но не стану искать там ответы
На вопросы о мире людском.
Воздух сладкий, подобно нектару,
И бросается ветер песком,
И не быть мне, конечно, Икаром,
Крылья целы - спасибо на том.
2024
Свидетельство о публикации №124082604014