Ботанический сад

За узорчатой чёрной оградой
Заключён ботанический сад,
Пеленою цветов сизоватой
Летом убран зелёный каскад.

За узорчатой чёрной оградой
Много скрыто загадок и тайн.
И в тени от деревьев косматой
Пробежит, промелькнёт горностай.

По стволу забирается белка,
"Тук-тук-тук" - слышно дятла вдали,
Пробирает до дрожи, до мелкой
Свежий воздух и запах земли.

Сад свободен, он дышит прохладой:
Нет нужды в свете ярких огней,
За узорчатой чёрной оградой -
В клетке заперты те, кто за ней.

2024


Рецензии